Aktuelle Meldungen

Einwilligungserklärung gem. DSGVO

20.05.2018
Ab dem 25.05.2018 ist es gemäß EU-DSGVO zwingend erforderlich, dass jeder Visum-Antragsteller schriftlich seine Einwilligung in die Übermittlung personenbezogener Daten in ein Drittland erklärt.Hier herunterladen

VR China - aktuell erhebliche Verzögerungen bei der Visabeantragung

17.09.2019
Seit Einführung des Online-Terminvergabeverfahrens kommt es in allen Visa Application Service Centern der VR China (CVASC) in Deutschland zu teilweise massiven Verzögerungen. Mehr anzeigen

VR China - aktuell erhebliche Verzögerungen bei der Visabeantragung

Seit Einführung des Online-Terminvergabeverfahrens kommt es in allen Visa Application Service Centern der VR China (CVASC) in Deutschland zu teilweise massiven Verzögerungen.

Die im Vorfeld der Visa-Antragstellung zwingend erforderliche Online-Terminvereinbarung durch unsere Serviceteams ist derzeit nur eingeschränkt und mit erheblicher Vorlaufzeit möglich.

Die Anzahl der pro Termin bzw. pro Tag zugelassenen Antragstellungen ist stark limitiert - kurzfristige Visabeantragungen sind aus diesem Grund aktuell nicht möglich.

Bitte kalkulieren Sie daher für die Visabeantragung VR China bis auf Weiteres eine Bearbeitungszeit von bis zu mindestens zwei Wochen ein und kontaktieren in besonders dringenden Fällen vorab unser zuständiges Servicebüro.

Darüber hinausgehende Verzögerungen können derzeit nicht ausgeschlossen werden. Meldung schließen

Neuseeland - elektr. Einreisegenehmigung ETA ab 01.10.2019

17.09.2019
Für Einreisen nach Neuseeland ab dem 1. Oktober 2019 müssen deutsche Staatsangehörige für die erstmalige Einreise nach Neuseeland verpflichtend im Besitz der elektronischen Einreisegenehmigung (ETA) sein. Mehr anzeigen

Neuseeland - elektronische Einreisegenehmigung ETA ab 01.10.2019

Für Einreisen nach Neuseeland ab dem 1. Oktober 2019 müssen deutsche Staatsangehörige für die erstmalige Einreise nach Neuseeland verpflichtend im Besitz der elektronischen Einreisegenehmigung (ETA) sein.

Die Registrierung ist voraussichtlich ab Ende Juli 2019 möglich. Das ETA muss auch für einen Aufenthalt im Transitbereich beantragt werden.

Die ETA-Beantragung wird gebührenpflichtig sein (voraussichtlich 12,- NZD). Zusätzlich wird eine Tourismusabgabe von derzeit 35,- NZD erhoben. Der Gesamtbetrag von 47,- NZD (ca. 30,00 EUR) muss bei Antragstellung per Kreditkarte entrichtet werden. Die Beantragung sollte mindestens 72 Stunden vor Reiseantritt erfolgen.

Die einmal erteilte Einreiseerlaubnis gilt für beliebig viele Einreisen für die Dauer von jeweils max. 90 Tagen Aufenthalt innerhalb eines Zeitraums von zwei Jahren.

Sobald das Online-Portal zur ETA-Beantragung durch die Immigrationsbehörden freigeschaltet wird, bieten wir die Beantragung des New Zealand ETA im Rahmen unserer Dienstleistungen an. Meldung schließen

Länderinformation Indonesien

Laden Sie sich hier unser Auftragsformular und die für Ihren Visaantrag notwendigen PDF Dokumente herunter.   Gegebenenfalls benötigen Sie den kostenlosen Acrobat Reader zur Anzeige und zum Drucken von PDF Dateien.   Adobe Acrobat Reader

Visumbeschaffung durch VCS

Ihr Visabeschaffungsauftrag in nur drei Schritten

  • Schritt 1
  • Für die Beschaffung Ihres Visums durch den Visum Courier Service laden Sie nachfolgende PDF-Formulare herunter.
  • Schritt 2
  • Füllen Sie unbedingt alle für die Visabeantragung benötigten Formulare direkt an Ihrem Computer aus. Drucken Sie die ausgefüllten Formulare aus und ergänzen diese durch Ihre Unterschrift.
  • Schritt 3
  • Abschließend senden Sie die vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Unterlagen sowie Ihre Ausweispapiere per Kurier oder auf dem Postweg an uns. Selbstverständlich können wir die Unterlagen auch persönlich bei Ihnen abholen oder Sie können die Unterlagen auch persönlich zu uns bringen.

Sie haben Fragen oder benötigen Hilfe?

Fragen zum Ausfüllen der Anträge oder der Zusammenstellung Ihrer Unterlagen beantworten wir Ihnen gerne am Telefon oder per Mail. Wir haben folgend für Sie eine Checkliste vorbereitet, welche Sie zur Prüfung der Vollständigkeit Ihrer Unterlagen verwenden können.

PDF-Formulare zum Visaantrag

Auskunft und Bearbeitung

Zuständiges Büro

Visum Courier Service & Sohn oHG
Geschäftsführung: Dieter Czarnetzki   Kassubenweg 11
22455 Hamburg   Postfach 61 01 68
22421 Hamburg   Telefon: +49 (0)40 551 77 64
+49 (0)40 552 89 464   Telefax: +49 (0)40 551 90 78
Mobil: +49 (0)172 549 01 66  

Öffnungszeiten

Montags bis Donnerstags von 9:00 - 17:00 Uhr sowie Freitags von 9:00 - 16:00 Uhr stehen wir Ihnen gerne auch persönlich für Ihre Beratung sowie Prüfung und Einreichung Ihrer Antragsunterlagen zur Verfügung.

Checkliste für Dauervisum (Business)

Diese Unterlagen benötigten Sie für ein Businessvisum

  • Original Reisepass mit zwei gegenüber liegenden freien Seiten für das neue Visum und mindestens verbleibenden 12 Monaten Gültigkeit
  • vom Antragssteller unterschriebenen und in Druckbuchstaben ausgefüllten Visaantrag
  • zwei identische, biometrische Passfotos in Farbe als Originale (keine Kopie, kein Scan bzw. Ausdruck)
  • Kopie der Personaldatenseite des Passes
  • Schreiben der deutschen Firma an das Generalkonsulat der Republik Indonesien in 22299 Hamburg mit Angaben zum Zweck der Reise, Dauer der Reise, Anschrift des zu besuchenden Unternehmens und einer Bestätigung der Kostenübernahme für Flug- und Aufenthaltskosten
  • Einladungsschreiben vom Geschäftspartner in Indonesien, zu richten an das Generalkonsulat der Republik Indonesien in 22299 Hamburg
  • gut lesbare Kopie des Original Hin- und Rückflug Tickets (keine Buchungsbestätigung)

Checkliste für Touristenvisum

Diese Unterlagen benötigten Sie für ein Touristenvisum

  • Original Reisepass mit zwei gegenüber liegenden freien Seiten für das neue Visum und mindestens verbleibenden 6 Monaten Gültigkeit
  • vom Antragssteller unterschriebenen und in Druckbuchstaben ausgefüllten Visaantrag
  • zwei identische, biometrische Passfotos in Farbe als Originale (keine Kopie, kein Scan bzw. Ausdruck)
  • Kopie der Personaldatenseite des Passes
  • gut lesbare Kopie des Original Hin- und Rückflug Tickets (keine Buchungsbestätigung)

Einreisebestimmungen

Deutsche Staatsbürger

Visapflicht für Geschäftsreisende und Touristen

Nicht-deutsche Staatsbürger

Hier gelten Sonderbestimmungen, eine evtl. bestehende
Visumpflicht können Sie hier prüfen.   http://www.skyteam.com

Besonderheiten zur Visabeantragung

Direkte Visaerteilung für Touristenvisa

Deutsche Staatsbürger können ihr Visum für einen Aufenthalt bis zu max. 30 Tage bei Einreise am Flughafen erhalten (nur Touristenvisa).

Aufenthaltsgenehmigung für nicht-deutsche Staatsbürger

Es wird eine Aufenthaltserlaubnis für Deutschland mit noch mind. 6 Monaten Gültigkeit benötigt. EU-Angehörige können alternativ eine Meldebescheinigung des Einwohnermeldeamts vorlegen.

Bearbeitungsdauer und Konsulargebühren

Businessvisum

Bearbeitungsdauer innerhalb von 5-7 Botschaftsarbeitstagen   Gebühr (einmalige Einreise / Single Entry) 45,00 EUR
Gebühr (mehrmalige Einreise / Multiple Entry) 100,00 EUR

Touristenvisum

Bearbeitungsdauer innerhalb von 5-7 Botschaftsarbeitstagen   Gebühr (einmalige Einreise / Single Entry) 45,00 EUR

Wichtige Internetadressen

Gewährleistungsausschluss

Bitte beachten Sie den folgenden Hinweis

Die für das jeweilige Land zusammengetragenen Informationen und die zum Herunterladen bereit gestellten Formulare stellen die standardmäßig vom Konsulat geforderten Unterlagen dar.   Im Einzelfall ist es grundsätzlich möglich, dass ergänzende Unterlagen oder Informationen vom Antragssteller nachgefordert werden. Sämtliche hier publizierten Informationen stammen aus den zuständigen Konsulaten und Botschaften.   Bitte bedenken Sie, dass sich Visa- und Konsulatsbestimmungen in manchen Fällen innerhalb kürzester Zeit ändern können. Wir sind stets um die Aktualität der hier dargestellten Informationen bemüht. Eine Gewähr können wir jedoch aus den genannten Gründen nicht übernehmen.